PROPIEDADES DE LA MIEL

DESCUBRE LAS PROPIEDADES DE TOMAR MIEL


La miel ha sido utilizada durante muchos siglos, nuestros ancestros utilizaban la miel para tanto en la cocina como remedio natural. La miel se puede extraer de dos tipos diferentes, desde el panal o desde miel extraída. 


BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA MIEL


Los minerales más frecuentes son el calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio. También están presentes la mitad de los aminoácidos existentes ácidos orgánicos (ácido acético, ácido cítrico), y vitaminas del complejo B, vitamina C, D y E. La miel también contiene antioxidantes, como los flavonoides y fenólicos.

LA MIEL REGULA EL AZÚCAR EN LA SANGRE

La miel permite que la glucosa sea captada por el hígado para formar glucógeno, esto se irá suministrando a la sangre para cuando el cerebro lo necesite,que pasa a estar disponible para el cerebro, el corazón, los riñones las células rojas de la sangre.
Mejora el funcionamiento de los órganos y los tejidos eliminando la glucosa y así reduciendo el azúcar en la sangre. 

LA MIEL RECUPERA EL SUEÑO

Para mejorar y recuperar la calidad del sueño, la miel debe tomarse antes de acostarse, así almacenamos glucógeno en la sangre para cuando el cerebro lo necesite evitando que éste desencadene en una crisis cuando detecta niveles bajos de glucógeno.

Propiedades de la miel


LA MIEL COMO TRATAMIENTO PARA EL ESTREÑIMIENTO

La miel es un alimento prebiótico que ayuda en el crecimiento de las bacterias benéficas que se encuentran en nuestro tubo digestivo, estas bacterias ayudan a metabolizar bien los alimentos, por lo tanto, el consumo de la miel de abeja es recomendable para evitar el estreñimiento.

FUENTE NATURAL DE ANTIOXIDANTES

Los componentes naturales antioxidantes encontrados en la miel son los fenoles, ácido ascórbico, glucosa oxidasa, la catalasa y la peroxidasa. Entre todos estos componentes el principal trabajo se encuentra en los fenoles. La miel proporciona un mejor funcionamiento de los riñones e intestinos, favorece la actividad del cerebro e inhibe ciertas bacterias. Este efecto antioxidante se encuentra en la miel natural no en la miel pasteurizada, te protege de diversas enfermedades crónicas y enfermedades cardíacas, cuanto más oscura sea la miel, más antioxidantes tiene.

MEJORA LA DIGESTIÓN

La miel es esencial para una digestión eficiente. Al mezclarse con otros productos naturales como el zumo de limón o la canela, la miel favorece la actividad del sistema digestivo, ayuda a metabolizar los alimentos evitando que se produzcan indigestiones estomacales.




ALIVIA LA TOS Y EL DOLOR DE GARGANTA

La miel alivia la tos y el dolor de garganta debido a su poder antibiótico y su acción anti inflamatoria, mezclada con zumo de limón, leche y canela, la miel es uno de los mejores remedios que se pueden encontrar para aliviar la tos y el dolor de garganta.







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